domingo, 20 de junio de 2010

paraguay derroto a eslovaquia

La selección de Paraguayconfirmó el gran momento que vienen teniendo los equipos sudamericanos en Sudáfrica al obtener su primera victoria en el Mundial tras derrotar por 2-0 a Eslovaquia, resultado que lo deja como líder en el Grupo F.

El seleccionador guaraní del técnico Gerardo Martino, decidió darle más poder ofensivo a su equipo con relación al que, con ciertas precauciones, igualó 1-1 con Italia, actual campeón mundial, en el debut al salir a jugar con tres delanteros, con Roque Santa Cruz liderando la ofensiva.

En la primera mitad el juego se desarrolló, casi de manera excluyente, en el campo del rival. Los eslovacos, debutantes mundialistas, llegaron al partido tocados porque dejaron escapar en tiempo añadido una victoria frente a Nueva Zelanda que ya tenían en el bolsillo (1-1).

Paraguay fue más en el partido y prueba de ello fue el primer gol que llegó tras el dominio latino cuando en el minuto 22. Lucas Barrios recogió un rebote cerca del área, corrió de forma paralela a la portería y puso el balón en profundidad para Enrique Vera.

El centrocampista del ecuatoriano Liga de Quito ganó en velocidad y tocó el balón casi con sutileza con la cara externa del pie derecho para marcar el primero.

En la segunda parte Paraguay fue más de lo mismo aunque con los guaraníes cuidando su ventaja. El ingreso de Santa Cruz le dio otro ritmo a los paraguayos y prueba de ello fue cuando escapó por la izquierda, puso el balón al centro del área y el cabezazo de Vera, libre de marca, rozó el larguero derecho de la portería rival, anunciando el segundo.

Riveros finalmente dio cifras definitivas al marcador tras un despiste generalizado en el área eslovaca que definió para sentenciar el partido.

Ficha técnica:

Eslovaquia (0): Jan Mucha; Jan Durica, Kornel Salata (m.81 Miroslav Stoch), Martin Skrtel, Peter Pekarik; Vladimir Weiss jr, Marek Hamsik, Zdenko Srtba, Stanislav Sestak (m.69 Filip Holosko); Jan Kozak; Robert Vittek. Director técnico. Vladimir Weiss.

Paraguay (2): Justo Villar; Claudio Morel, Antolin Alcaraz, Paulo Da Silva, Carlos Bonet; Cristian Riveros, Víctor Cáceres, Enrique Vera (m.84 Edgar Barreto); Nelson Valdez (m.67 Aureliano Torres), Roque Santa Cruz y Lucas Barrios (m.80 Oscar Cardozo). Director técnico. Gerardo Martino.

Goles: 0-1, m.26 Enrique Ver con remate colocado. 0-2, m.83 Cristian Barreto con potente remate cruzado.